• 您当前的位置 : 浙江在线  >  杭州频道 > 出?#26032;?#28216;   正文

       | 打印
    放大 原大 缩小 打印 

    南下避寒北上赏雪 春节杭州人出境游热情居全国第六

    图自视觉中国

      浙江在线-杭州频道1月15日讯(浙江在线记者 马焱)春节长假马上就要到了,利用难得的假期,为自己?#22270;?#20154;选择一条国内或出境游线路,“旅游过大年”成为越来越多中国人的选择。有在线旅游平台预测,今年春节长假将有超过4亿人次出游,其中出境游人次约700万。

      今年春节预计4亿人次出游

      国内游热度超过出境游

      旅游统计部门的数据显示,去年春节期间,全国共接待游客3.86亿人次,同比增长12.1%;实现旅游总收入4750亿元,同比增长12.6%。

      有?#30340;?#20154;士分析,今年春节旅游有多重利好因素,如国内众多景区门票降价优惠、高铁开通,出境游航线增多、免签或落地签目的地增多等,有力助推国内民众的出游意愿。根据去年数据以及今年的增长趋势,携程预计2019年春节旅游过年人次将超4亿,出境游人次将近700万。

      国内游热度明显超过去年同期,预计增速将比出境游更快。?#26377;?#31243;平台上数以万?#39057;?#22269;内游订单看,目前报名最热门的城市是三亚、北京、广州、厦门、昆明、丽江、哈尔滨、成都、上海、桂林、西安、珠海、西双版纳、重庆、北海。南下避寒、北上赏雪成为热点。

      去热门地旅游,就怕人挤人。所以,建议大家尽可能提早预订,相对冷门但?#32422;?#27604;高的目的地,也不失为好的选择。?#28909;紓?#22269;内冰雪旅游除了雪乡,还可以选择张家口、呼伦贝尔等。海岛游也不是非三亚不可,北海自由行春节期间仅两三千元,水质和体验也不错。

    图自视觉中国

      泰国落地签免费再延长3个月

      春节出境游泰国人气第一

      近日,泰国内阁商议通过,泰国免落地签证费措施将延长至今年4月30日。如果这一政策顺利实施,利好将覆盖春节长假出游的旅客。

      记者?#26377;?#31243;了解到,该政策免收落地签办签费用2000泰铢,?#24049;?20元,近乎节省15%的旅游产品预订费用。此外,据泰国媒体报道,泰国领事事务部门将于2019年2月15日首次启用电子签证服务,并且将率先在泰国驻中国大使馆北京签证处实行。

      落地签免费延长?#21335;?#24687;一经发布,一些尚未来得及选定目的地和线路的游客迅速转向泰国。来自携程出境游的数据显示,1月9日通过携程网站搜索泰国跟团游、自由?#26032;?#32447;的游览增长150%。同时,在携程自营赴泰跟团游的客群中,六成左右的游客选择在泰国办理落地签,约四?#21830;?#21069;办签;而自由?#26032;?#22320;签办签的比例?#25346;?#26356;高。

      携程旅游泰国业务负责人邵冰清介绍,目前春节泰国跟团、自由行预订已经超过七成,仅部分路线还有余位。春节泰国跟团游均价为8000多元,自由行价格为6000多元,同?#28909;?#24180;下降5%左右。而?#26377;?#31243;、途牛、驴妈妈等在线旅游平台的数据来看,今年春节最受中国游客青睐的出境游目的地就是泰国了,日本位列第二。

      此外,出境长线游方面,澳大利亚、新西兰热度上升,中东和北非的阿联酋、埃及,?#20998;?#30340;北欧国家、意大利、西班牙、土耳其等长线目的地是黑马。据介绍,包括马尔代夫、澳大利亚、新西兰之类的目的地价格还比往年下调了5%到10%,?#32422;?#27604;提升不少。

    图自视觉中国

      家庭签证占比高达55%

      杭州人出境游热情全国第六

      说到出境游,签证当然是少不了的前道?#20013;?#25130;至2018年12月25日,全球共有70多个国家(地区)对中国开放了免签或落地签。

      由于春节出游人数众多,签证操作周期及审批时间会相对延长,因此,很多人选择提前办理签证。途牛数据显示,春节期间出游签证办理高峰期主要集中在2018年11月、12月和2019年的1月,提前1个月办理签证成为最普遍选择。针对澳大利亚、新西兰等出境长线目的地,游客签证办理时间大多提前2个月。

      途牛数据显示,在办理春节签证的客群中,家庭组团出游的特征尤为明显,家庭签证办理量占55%。带孩子出游的80后签证办理人次占比最高,达42%,90后为27%。与此同时,10后签证办理人次呈迅速上升趋势,仅2018年12月办理人次便同比上升136%。这一现象与“二孩”数量增长、人们旅游频次提升等有着直接联系。

      从签证客源城市角度而言,上海、北京、南京、天津、广州、杭州、沈阳、深圳、武汉、成都等城市游客出境游热情最高,是春节签证办理前十客源城?#23567;?/p>

      (原标题《出境游热情,杭州人位居全国第六》,记者 马焱。编辑?#21644;?#20339;)

    相关稿件
    · 杭州出境游人数位列全国第五
    · 暑期出境游注意了!掌握这个汇率小窍门能省下一支口红
    专题聚焦
      最热新闻
    ·杭州5月要办“知味杭州”亚洲美食节 今起面向全球发布四道征集令!
    ·暖心!杭州公交司机借出1把伞 乘客送回100把
    ·?#20998;?#20026;近年最优!西湖龙井头茶香气足 泡出来更甘甜
    ·下?#22330;?#22823;江东江面出现几十公里沙坎 钱塘江看潮成看沙
      本网专稿
    ·593个项目排上日程 杭州发布三年城建项目清单
    ·全国文明城市(省会、副省级)测评结果出炉 杭州第二
    ·洞桥镇长化身“状元?#20254;?这段RAP唱出富阳美丽经济
    ·监察法实施一周年 杭州交出怎样的“成绩单?#20445;?
      权威发布
    ·杭州环境质量半年报公布 大气和水质都在?#20013;纳?
    ·杭州新聘5名“杭州会议大使”
    ·杭州治水又捧回一座“大禹鼎”
    ·杭州今年将建设250个农村文化礼堂
      区县新闻
    ·桐庐澄清不实?#27431;?#20030;报为党员干部撑腰
    ·从垃圾遍地到休闲公园 文新街道消除环境死角
    ·杭州市首届大运河世界文化遗产综合保护培训班正式开班
    ·为招投标?#23433;?#29627;璃” 滨江推行“阳光评审”
    新疆25选7