• 您当前的位置 : 浙江在线  >  杭州频道 > 高层动态   正文

       | 打印
    放大 原大 缩小 打印 

    杭州市与恩施州东西部扶贫协作联席会议召开

      杭州市与恩施州东西部扶贫协作联席会议召开

      周江勇讲话 张仲灿出席

      昨日,杭州市与恩施州东西部扶贫协作联席会议召开。省委常委、市委书记周江勇强调,要坚决贯彻习近平总书记扶贫开发战略思想和重要指示精神,按照浙江、湖北两省的决策部署,进一步提高政治站位、强化政治自觉、扛起政治担当,同恩施州人民一道,坚决打赢打好精准脱贫攻坚战,努力助推恩施州与全国同步迈入全面小康社会,共同打造国家东西部扶贫协作典范。

      恩施州委书记、州人大常委会主任柯俊讲话。杭州市领导张仲?#21360;?#35768;明、戴建平、刘国洪与恩施州领导柯东海、沙玉山、郑开国、吴槐庆、王小平、夏锡璠、向前进出席。

      周江勇指出,杭州和恩施州自建立结对帮扶关系以来,坚持精准扶贫、精准脱贫,不断加大组织领导、干部选派、财政?#24230;?#21147;度,取得了明显成效。当前,脱贫攻坚已进入关键阶段,我们要认真贯彻落实习近平总书记扶贫开发战略思想,以真心实意的付出、真金白银的?#24230;搿?#30495;抓实干的作风,携手打赢精准脱贫这场攻坚战。

      周江勇强调,要加强深度对接,完善帮扶机制,?#24179;?#21508;项工作有序开展。要坚持互惠?#28799;?#21152;大产业帮扶。充分发挥双?#25509;?#21183;,深入?#24179;?#20116;个?#27493;ā?#24037;程,?#36139;?#26053;游扶贫,?#24179;?#22253;区协作,拓展电商扶贫,使精准扶贫、精准脱贫的过程成为激发恩施州内生发展动力的过程。要增进人才交流,促进融合发展。坚持双向挂职、结对?#27493;ǎ?#32487;续实施对口协作县(市)干部综合素质提升工程,为打赢脱贫攻坚战提供干部人才支撑。要强化社会协同,形成帮扶合力。进一步完善社会参与机制,丰富民间交流合作形式,建立社会帮扶信息平台,形成全社会关心、支持、参与对口帮扶工作的良好?#32622;妗?#35201;坚持党政主导,层层落实责任。进一步强化党政一把?#25351;?#24635;责的脱贫攻坚责任制,发挥好考核的“指挥棒”作用,确保各项工作取得实效。

      柯俊指出,自东西部扶贫协作实施以来,杭州市委、市政府始终牢记习近平总书记殷殷嘱托,坚决贯彻?#25345;?#22830;决策部署,以高度的政治责任感,立足恩施所需、杭州所能,加大干部人才选派力度,为恩施州决战脱贫攻坚注入了强劲动力,全州人民永远铭记在心。两年来,杭州市对口帮扶恩施州成效显著,协作机制不断健全,资金帮扶全面落地,产业合作深入?#24179;?#31038;会扶贫成效明显,人才援助务实高效。下一步,恩施州将深入学习贯彻全国东西部扶贫协作工作?#24179;?#20250;议精神,进一步与杭州市加强互访交流,深化产业合作,增进人才交流,全面拓展杭州恩施扶贫协作的广度和深度,共同创造更美好的未来。

    相关稿件
    · 周江勇:带着?#26143;?#24102;着责任做好退役军人工作
    · 周江勇:以一流营商环境?#36139;?#26477;州经济高质量发展
    · 周江勇:聚焦?#24179;?#21457;?#27835;?#39064;整改落实 全面?#36139;?#24033;察工作高质量发展
    专题聚焦
      最热新闻
    ·杭州5月要办“知味杭州”亚洲美食节 今起面向全球发布四道征集令!
    ·暖心!杭州公交司机借出1把伞 乘?#36864;?#22238;100把
    ·?#20998;?#20026;近年最优!西湖龙井头茶香气足 泡出来更甘甜
    ·下沙、大江东江面出现?#29976;?#20844;里沙坎 钱塘江看潮成看沙
      本网专稿
    ·593个项目排上日程 杭州发布三年城建项目清单
    ·全国文明城市(省会、副省级)测评结果出炉 杭州第二
    ·洞桥镇长化身?#30333;?#20803;?#20254;?这段RAP唱出富阳美丽经济
    ·监察法实施一周年 杭州交出怎样的“成绩单?#20445;?
      权威发布
    ·杭州环?#25345;?#37327;半年报公布 大气和水质都在持续改善
    ·杭州新聘5名“杭州会议大使”
    ·杭州治水又捧回一座“大禹鼎”
    ·杭州今年将建设250个农村文化礼堂
      区县新闻
    ·桐庐澄清不实信访举报为党员干部撑腰
    ·?#27704;?#22334;遍地到休闲公园 文新街道消除环境死角
    ·杭州市首届大运河世界文化遗产综合保护培训班正式开班
    ·为招投标“擦玻璃” 滨江推?#23567;把?#20809;评审”
    新疆25选7