• 您当前的位置 : 浙江在线  >  杭州频道 > 高层动态   正文

       | 打印
    放大 原大 缩小 打印 

    杭州市委常委会召开会议 研究整饬“六大顽疾”

      4月2日下午,杭州市委常委会召开会议,学习贯彻中央办公厅《关于解决形式主义突?#37995;?#39064;为基层减负的通知》、省委办公厅《关于深入整治形式主义突?#37995;?#39064;切实减轻基层负担的若干意见》精神,审议并原则通过杭州市关于整饬“六大顽疾”为基层减负的若干意见。

      省委常委、杭州市委书记周江勇主持并讲话。

      会议指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央坚持严字当头、以上率下,持之以恒纠正“四风?#20445;?#25512;动党的作风建设取得显著成效。中央办公厅下发的《通知》,明确提出将2019年作为“基层减负年?#20445;?#20805;分体现了党中央坚定不移全面从严治党、持之以恒狠抓作风建设的坚定决心,树立了为基层松绑减负、激励广大干部担当作为的实干导向。

      我们要提高政治站位,深刻认识整治形式主义官僚主义、为基层减负是增强“四个意识”、做到“两?#37995;?#25252;”的重要检验,是坚持以人民为中心的发展思想、推深做实作风建设的重要举措,切实增强整饬“六大顽疾”、为基层减负的思想自觉和行动自觉。

      会议强调,各级各部门要突?#37995;?#39064;导向,在精简文件简报、减少材料报表、规范?#35762;?#32771;核上动手术,在剔除花拳绣?#21462;?#32321;文缛节、表面文章上使狠劲,用硬招实招确保真减负、减真负。

      要狠抓制度执行,强化制度执行?#25307;裕?#20005;格落实为基层减负规定,建立健全“民意直通车”“首问责任制”等机制,确保基层干部有实实在在的获得?#23567;?/p>

      要激励担当作为,坚持减负不减责、松绑不松劲,引导?#22270;?#21169;基层干部把更多的精力放在真抓实干上、更多的智慧用在谋求发展上、更多的心思花在如何解决群众问题上。

      会议强调,杭州全市各?#35835;?#23548;机关、领导干部要发挥好示范带头作用,把整饬“六大顽疾”减轻基层负担作为一场硬仗来抓。杭州市委常委会要率先垂范,严格执行,带头改进作风,深入开展“走亲连心三服务”活动,进一步推动中央和省委各项决策部署落地见效,切实为基层减轻负担,以作风建设的实际成效取信于民。

      (原标题《研究整饬“六大顽疾”切实减轻基层负担》,记者 赵芳洲 摄影 法鑫。编辑?#21644;?#20339;)

    相关稿件
    · 周江勇:全面履行审计监督职责 更好服务改革发展大局
    · 周江勇?#21495;?#21147;做网络强国建设的实践者推动者
    · 周江勇:奋力开创杭州市军民融合深度发展新?#32622;?
    专题聚焦
      最热新闻
    ·杭州有个菜场 为啥外国元首都爱逛?
    ·568个杭州娃昨晚都睡在这!200多顶帐篷挤满操场
    ·杭州人均养娃消费全国第二!今年暑假你打算花多少钱?
    ·提醒!5月8日起 杭州这类交通卡将不能在地铁使用
      本网专稿
    ·杭黄铁路开展沿线环境整治 今年将拆违1200万平方米
    ·杭州地铁3号线新规划获批!来看5城区9大站点新变化
    ·杭州6月首开直飞罗马航班 目前各平台已开始售票
    ·3个月核查线索60余件 萧山向黑恶势力和保护伞?#20004;?
      权威发布
    ·杭州环?#25345;?#37327;半年报公布 大气和水?#35782;?#22312;?#20013;?#25913;善
    ·杭州新聘5名“杭州会议大使”
    ·杭州治水又捧回一座“大禹鼎”
    ·全市27个小城镇入选美丽城镇试点
      区县新闻
    ·上城区党风廉政责任制考核瘦身提效 考核重点更突出
    ·萧山给监察职能向基层延伸画好“标尺”
    ·走亲连心三服务|临安:为“困住”的平溪村启动“下山计划”
    ·全省发明专利授权量10强企?#24471;?#21333;出炉 滨江占8席
    新疆25选7