• 您当前的位置 : 浙江在线  >  杭州频道 > 今日视点 > 本网专稿   正文

       | 打印
    放大 原大 缩小 打印 

    总投资50亿元 萧山牵手紫光集团发展数字经济

    图源萧山发布

      浙江在线-杭州频道1月30日讯(浙江在线记者 张留 区委报道组 蔡卡特)萧山数字经济发展再添新动能。1月29日,萧山区政府与紫光集团签订战略合作协议。紫光旗下新华三集团将在萧山打造数字经济产教融合基地,紫光旗下恒越公司将在萧山设立自主可控实验室及数字化产品研发生产基地。预计两个项目建成后,5年内总营?#25112;?#36798;到500亿元。

      根据协议内容,紫光集团在萧山区的项目总投资额约50亿元,全力助推萧山数字经济实现赶超跨越发展。

      其中,紫光旗下新华三集团将在萧山打造数字经济产教融合基地,设立杭州电子科技大学新华三学院、AI(人工智能)研究院、5G(第五代通信技术)研发中心、IOT(物联网)研发中心,陆续投入高端研发人员至数千人,从事完全自主知识产权的AI、5G和IOT等前沿技术的研究和开发,打造国内领先并在全球具有竞争力的创新应用。

      紫光旗下紫光恒越公司将在萧山设立紫光恒越自主可控实验室及数字化产品研发生产基地项目,打造作为工业4.0样板的“智能标杆工厂”。

    图源萧山发布

      紫光集团有限公司是清华大学旗下全球知名的信息产业高科?#35745;?#19994;,以“自主创新+国际合作”作为“双?#26234;?#21160;?#20445;?#24418;成了以集成电器为主导,?#21360;?#33455;”到“云”的高科技产业生态链。目前,其在企业级IT(信息技术)服务细?#33267;?#22495;排名中国第一、世界第二。

      紫光集团联席总裁兼新华三集团?#32043;?#25191;行官于英涛表示,未来,紫光集团将充分发挥在萧山的产业辐射作用,围绕下一代通讯设施和人工智能,以及云计算、大数据等前沿领域,把产业做深做透,为萧山打造产业数字化第一区、勇当杭州数字经济第一城排头兵作出更大贡?#20303;?/p>

      杭州市委常委、萧山区委书记佟桂莉表示,萧山是筹备举办亚运会的主战场,是浙江“大湾区”建设、杭州实施“拥江发展”战略的核心区,是杭州未来城市的新中心,将成为杭州、浙江乃至长三角创业创新的新热土。

      当前,萧山正抢抓数字经济发展的新浪潮,全力打造数字经济新名片,勇当杭州数字经济第一城排头兵。

      此次,作为全球数字经济行业领头企业的紫光集团,把萧山作为创造新辉煌的新基地,高起点、大手笔布局数字经济重大项目,充分体现了紫光集团对萧山发展的信任和期待,也为萧山大力发展数字经济提振了信心、增添了动能。

      佟桂莉要求萧山各有关部门要切实增强服务意识,加强领导、组建专班、密切协作,以“说干?#36879;伞?#24178;?#36879;?#22909;”的工作态度,全力对?#21191;?#23454;好项?#21487;?#25209;建设、人才服务、政策兑现等各项工作,为项目的落地见效、做大做强提供全过程、全方位、全天候的服务保障,确保项目早开工、早建设、早建成,努力把该项目打造成为标杆型示范项目,打造成智能制造的全国样板。

    相关稿件
    · 以亚运筹备为总牵引 萧山今年这样谋求跨越发展
    · 一年举办9115个会展 萧山会展业聚人气成引擎
    · 总投资约50亿元布局数字经济 萧山区与紫光集团达成战略合作
    专题聚焦
      最热新闻
    ·杭州5月要办“知味杭州”亚洲美食节 今起面向全球发布四道征集令!
    ·暖心!杭州公交司机借出1把伞 乘客送回100把
    ·品质为近年最优!西湖龙井头茶香气足 泡出来更甘甜
    ·下?#22330;?#22823;江东江面出现?#29976;?#20844;里沙坎 钱塘江看潮成看沙
      本网专稿
    ·593个项目排上日程 杭州发布三年城建项目清单
    ·全国文明城市(省会、?#31508;?#32423;)测评结果出炉 杭州第二
    ·洞桥镇长化身“状元?#20254;?这段RAP唱出富阳美丽经济
    ·监察法实施一周年 杭州交出怎样的“成绩单?#20445;?
      权威发布
    ·杭州环境质量半年报公布 大气和水?#35782;?#22312;?#20013;?#25913;善
    ·杭州新聘5名“杭州会议大使”
    ·杭州治水又捧回一座“大禹鼎”
    ·杭州今年将建设250个农村文化礼堂
      区县新闻
    ·桐庐澄清不实信访举报为党员干部撑腰
    ·从垃圾遍地到休闲公园 文新街道消除环?#20056;?#35282;
    ·杭州市首届大运河世界文化遗产综合保护培训班正式开班
    ·为招投标“擦玻璃” 滨江推?#23567;把?#20809;评审”
    新疆25选7