• 您当前的位置 : 浙江在线  >  杭州频道 > 今日视点 > 本网专稿   正文

       | 打印
    放大 原大 缩小 打印 

    安置房开建!杭州最大“空中棚户区”常青村迎新变

      浙江在线-杭州频道2月27日讯(浙江在线记者 刘健 通?#23545;?李凌婧 罗莹)“那里曾是我的家,马上要建高楼大厦,我们要过上真正城里人的日子!”2月26日下午两点半,杭州江干区常青村安置房项?#31354;?#24335;开建,特地赶到现场见证的原住民王寅龙难掩激动,指着眼前一片拆后的空地,向记者描绘起今后的美好生活。

      常青村,曾是杭州最大的“空中棚户区”。因为靠近四季青服装市场,村民主要以租房为生,位置上的“寸土寸金?#20445;?#35825;使着村民不断加盖楼层,违建的“握手楼”随处可见。据统计,在拆迁前,366幢农居房内居然挤进了约1.4万外来人口。

      “一到夏天,堆在路两边的垃圾,就会散发出阵阵臭味。除了环境的脏乱差,因为道路特别窄,消防车根本开不进来。”回忆起昔日的场景,王寅龙摇了摇头。

      江干区常青夕照区块从2016年开始征收,于2018年8月完成常青村整村拆迁清零。按照规划,常青村安置房项目总建筑面积16.83万平方米,总套数813户,计划于2021年12月竣工。为了加速让安置房开工,江干区以“最多跑一次”改革为抓手,通过模拟审批,实现从立项到开工建设只需6个月,比常规审批提速了至少3个月。

      真正把安置房项目打造成一项民心工程,带给百姓更多的福祉。江干去年下半年出台相关文件,明确城中村安置房按照同地段中档(含)以上商品住宅建设要求,全面提升安置房的性能和品质。常青安置房的建设标?#23395;?#26159;看齐中高等商品房。 

      与此同时,“为了方便安置房?#29992;?#30340;日常出行,我们已完成与地铁9号线的地下接驳,加快周边支小路建设,规划新建一所幼儿园和小学,将这里打造成‘城市新客厅,新城后花园’。”杭州中宸城镇建设有限公司董事长俞友武说。

    相关稿件
    · 高品质安置房建设托起百姓“安?#29992;巍?
    · 五大安置房小区领衔 西湖区开工签约347亿元大项目
    · 惊艳!藏在杭州龙坞茶镇的安置房长这样
    专题聚焦
      最热新闻
    ·杭州5月要办“知味杭州”亚洲美食节 今起面向全球发布四道征集令!
    ·暖?#27169;?#26477;州公交司机借出1把伞 乘客送回100把
    ·品质为近年最优!西湖龙井头茶香气足 泡出来更甘甜
    ·下?#22330;?#22823;江东江面出现?#29976;?#20844;里沙坎 钱塘江看潮成看沙
      本网专稿
    ·593个项目排上日程 杭州发布三年城建项目清单
    ·全国文明城市(省会、副省级)测评结果出炉 杭州第二
    ·洞桥镇长化身“状元?#20254;?这段RAP唱出富阳美丽经济
    ·监察法实施一周年 杭州交出怎样的“成绩单?#20445;?
      权威发布
    ·杭州环境质量半年报公布 大气和水质都在?#20013;?#25913;善
    ·杭州新聘5名“杭州会议大使”
    ·杭州治水又捧回一座“大禹鼎”
    ·杭州今年将建设250个农村文化礼堂
      区县新闻
    ·桐庐澄清不实信访举报为党员干部撑腰
    ·从垃圾遍地到休闲公园 文新街道消除环境死角
    ·杭州市首届大运河世界文化遗产综合保护培训班正式开班
    ·为招投标?#23433;?#29627;璃” 滨江推?#23567;把?#20809;评审”
    新疆25选7