• 您当前的位置 : 浙江在线  >  杭州频道 > 今日视点 > 本网专稿   正文

       | 打印
    放大 原大 缩小 打印 

    杭州未来要推8万套公租房 131宗配建地块已出让

    图自视觉中国

      浙江在线-杭州频道4月12日讯(浙江在线记者 周洲 通?#23545;?房轩中 编辑 王佳)为进一步推进住房租赁试点工作,解决住房困难群众住房难问题,杭州加快做好商品房配建公租房工作。

      自开展租赁试点工作再次明确完善商品住宅出让用地配建公租房政策以来,截至2019年3月底,杭州住保房管部门共核查166宗商品住宅配建公租房地块,应配建公租房120.44万平方米(市本级68宗,应配建面积62.02万平方米;萧山、余杭、富阳98宗,应配建面积58.42万平方米)。其中,131宗已挂牌出让,落实配建面积94.02万平方?#20303;?/p>

      据悉,2011年,杭州明确在商品住宅项目中配建公租房作为公租房实物供给的主要方式,并专门印发了《杭州市在商品住宅出让用地中配建保障性住房实施办法(试行)》,对配建原则、配建要求、配建程序等进行了规范,杭州商品住宅配建公租房工作由此开始。

      截至2017年杭州开展住房租赁试点工作之前,杭州共配建公租房2万余套,配建总面积达120余万平方?#20303;?/p>

      2017年,杭州结合培育?#22836;?#23637;住房租赁市场试点工作,提出加大公租房供应力度的总体要求,出台了《杭州市人民政府办公厅关于印发杭州市加快培育?#22836;?#23637;住房租赁市场试点工作方案的通知》,提出“未来5年公共租赁住房保有总量不少于8万套”的总目标,进一步明确了商品住宅项目用地配建比例?#22836;?#22260;,即“上城区、下城区、江干区等9个主城区商品住宅项目用地配建公租房比例不低于总建筑面积的10%,萧山区、余杭区、富阳区配建比例不低于5%。”

    图自视觉中国

      记者了解到,2019年3月开工的商品住宅配建公租房用地——丁桥单元JG0408-21-a地块(原丁桥单元R21-16地块),是目前最新开工的一个地块。该项目位于江干区丁桥单元,东为笕丁路,北邻丁兰路,项目用地面积为25927平方米,容积率2.0,绿地率30%,建筑总面积约87186.18平方米,项目建成后,将提供700余套房源。

    相关稿件
    · 杭州首个钢结构公租房项目结顶 提供公租房八百余套
    · 200户家庭喜提配建公租房 今年杭州将再推五千套
    · “钱江分”高于700分 在杭州将享受公租房押金减免
    专题聚焦
      最热新闻
    ·杭州有个菜场 为啥外国元首都爱逛?
    ·568个杭州娃昨晚都睡在这!200多顶帐篷挤满操场
    ·杭州人均养娃消费全国第二!今年暑假你打算花多少钱?
    ·提醒!5月8日起 杭州这类交通卡将不能在地铁使用
      本网专稿
    ·杭黄铁?#25151;?#23637;沿线环境整治 今年将拆违1200万平方米
    ·杭州地铁3号线新规划获批!来看5城区9大站点新变化
    ·杭州6月首开直飞罗马航班 目前各平台已开始售票
    ·3个月核查线索60余件 萧山向黑恶势力和保护伞亮剑
      权威发布
    ·杭州环境质量半年报公布 大气和水质都在?#20013;?#25913;善
    ·杭州新聘5名“杭州会议大使”
    ·杭州治水又捧回一座“大禹鼎”
    ·全市27个小城镇入选美丽城镇试点
      区县新闻
    ·上城区党风廉政责任制考核瘦身提效 考核重点更突出
    ·萧山给监察职能向基层?#30001;?#30011;好“标尺”
    ·走亲连心三服务|临安:为“困住”的平溪村启动“下山计划”
    ·全省发明专利授权量10强企?#24471;?#21333;出炉 滨江占8席
    新疆25选7