• 您当前的位置 : 浙江在线  >  杭州频道 > 今日视点 > 本网专稿   正文

       | 打印
    放大 原大 缩小 打印 

    30多家企业有意落户!西湖区赴沪招商瞄准未来产业

      浙江在线-杭州频道4月12日讯(浙江在线记者 ?#26376;?通?#23545;?高静玮 费云霞)奔向全世界,奔向未来产业。

      4月10日下午,2019西湖未来产业招商座谈会在上海洲际?#39057;?#20030;行,共有来自国内外的40多家企业参加了此次座谈会。会上,西湖区区委、区政府相关负责人向企业们介绍了西湖区在产业生态、人才、创业环境等方面的优势,并向36氪等4家企业颁发了招商合作伙伴证书。

      此次?#20301;?#30340;40多家企业,?#38469;?#35199;湖区经过挑选后,意图重点引进的对象,涵盖了人工智能、集?#21830;?#36335;、空天信息等未来产业。会议结束后,西湖区与其中的30多家企业达成了初步落户意向。

      奔赴异地,面向世界范围的企业招商,显示了西湖区的底气。2018年度,西湖区在全国综合实力百强区?#20449;?#21517;第13位。2018年,西湖区实现地区生产总值1202.2亿元,同比增长6.0%,位列杭州主城区第二、杭州全市第四、全省第十四。

      同年,西湖区实现财政总收入270.1亿元,同比增长10.1%,总量位列杭州主城区第二,增速位列主城区第三;实现一般公共预算收入139.4亿元,同比增长10.7%,总量、增幅均继续保持主城区第二。

      “多来西湖走一走、看一看,亲身感受西湖美丽的生态环境、幸福的生活环境、优越的创业环境,在西子湖畔收获事业发展机会,在西子湖畔创造更?#29992;?#22909;的未来!”西湖区委相关负责人介绍。

      事实上,西湖区已经成为杭州乃至全省创新创业的高地。截至目前,西湖区有上市公司21家,总市值约4000亿元,新三板挂牌企业50家,浙江股权交易?#34892;?#25346;牌企业108家,上海股权托管交易?#34892;腅板挂牌企业1家,初步形成多层次资本市场“西湖板块”。计划上?#23567;?#25346;牌意向企业近60家,其中近40家与券商等中介机构签订辅导协议,形成了强大的上市梯?#21360;?/p>

      此外,杭州市一半以上的风险投资机构及其相关的创投活动都集聚在西湖区,区内投资活跃度非常高,年均投资额上百亿元。

      近年来,西湖区率先站到了未来产业发展的领跑线上,全面布局大数据、人工智能、区块链?#38469;酢ⅰ?#21271;斗”应用、量子通信、生物医药等未来产业——

      以云栖小镇为代表,西湖区目前上云企业实现1.6万家;

      以北斗时空研究院为重点,推动全省北斗高精度和高分专项产业化;

      拓?#25346;员?#26007;为代表的自主信息通讯?#38469;?#22312;物联网、车联网智慧终端领域深度应用;

      重点支持西湖大学量子通信和生物医药等学?#39057;?#21457;展,加快量子通信在金融、政务、商务等领域的试点应用和生物医药产业化。

    相关稿件
    · 之江新城要建高端养老综合体 西湖区41个项目开工签约
    · 西湖区龙坞茶镇有一场“红色题材——宣传画艺术特展”
    · 200个项目200亿元!杭州西湖区拥江发展有大动作
    专题聚焦
      最热新闻
    ·杭州有个菜场 为啥外国元首都爱逛?
    ·568个杭州娃昨晚都睡在这!200多顶帐篷挤满操场
    ·杭州人均养娃消费全国第二!今年暑假你打算花多少钱?
    ·提醒!5月8日起 杭州这类交通卡将不能在地铁使用
      本网专稿
    ·杭黄铁路开展沿线环境整治 今年将拆违1200万平方米
    ·杭州地铁3号线新规划获批!来看5城区9大站点新变化
    ·杭州6月首开直飞罗马航班 目前各平台已开始售票
    ·3个月核查线索60余件 萧山向黑恶势力和保护伞亮剑
      权威发布
    ·杭州环境质量半年报公布 大气和水质都在?#20013;?#25913;善
    ·杭州新聘5名“杭州会议大使”
    ·杭州治水又捧回一座“大禹鼎”
    ·全市27个小城镇入选美丽城镇试点
      区县新闻
    ·上城区党风廉政责任制考核瘦身提效 考核重点更突出
    ·萧山给监察职能向基层延伸画好“标尺”
    ·走亲连心三服务|临安:为“困住”的平溪村启动“下山计划”
    ·全省发明专利授权量10强企业名单出炉 滨江占8席
    新疆25选7