• 您当前的位置 : 浙江在线  >  杭州频道 > 今日视点 > 本网专稿   正文

       | 打印
    放大 原大 缩小 打印 

    中国(杭州)5G创新谷落户萧山 将设浙江5G研究院

    摄影 丁力

      浙江在线-杭州频道4月12日讯(浙江在线记者 张留 区委报道组 蔡卡特)5G产业是新一轮科技革命和产?#24403;?#38761;的突?#39057;恪?月11日,萧山区人民政府、5G研究院、容亿投资、浙江火炬中心四方签定5G产业发展合作协议,这意味着,中国(杭州)5G创新谷正式落户萧山,四方将携手创新、共同推进,力争打造全国5G产业发展高地。

      据了解,5G创新谷将按照“一院一园一基金+专业机构运营”模式,设立浙江5G研究院和总规模20亿元的浙江5G产业基金,把5G产业园打造成为5G产业资源聚集度最高、产业服务生态体系最完善、全国具有影响力的5G产业园区,引领5G产业发展。

      一院是指浙江5G研究院。该院规划重点布局5G移动边缘计算(MEC),Open RAN和5G行业应用等方向。2019-2020年,是浙江5G研究院自研产品?#24230;?#26399;。

      一基金是指浙江5G产业基金。该基金将重点投资萧山、浙江和全国优质5G企业,赋能企业实?#25351;?#22909;发展,助力5G产业园发展。

      专业机构是指打造全国最具影响力的5G产业园。该园区将吸引5G生态链优质企业入驻,形成规模企业和成长创业企业并重、招商+孵化培育并举的良好发展生态,打造成为5G产业资源集聚度最高、产业服务生态体系最完善、全国具有影响力的5G产业园区。产业园目标任务为,第一年引进20家,第二年引进30家,第三年引进50家。

      杭州市委常委、萧山区委书记佟桂莉说,当前,萧山处于多重机遇叠加期,是2022年亚运会的主战场、浙江“大湾区”建设的主阵地、杭州“拥江发展”战略的核心区,也将成为长三角一体化发展的主阵地、杭州未来城市的新中心。同时,萧山也是传统制造业强区,拥有产业生态、应用场景、创新环境等巨大潜力。萧山将以最大的决心和力度,抢抓5G产业发展历史机遇,狠抓“一院一园一基金”落地,以政企合作形式构建5G创业创新生态圈,提供最优服务保障,使企业和人才引得进、更留得住,加快培育和壮大发展5G产业。

      5G研究院负责人对项目未来发展充满信心。他说,5G创新谷通过搭建平台,将充分发挥技术、资本、政策等集聚优势,形成技术和需求有效对接;同时,也期待更多企业参与进来,共同打造5G生态圈。

    相关稿件
    · 6月前 杭州5G信号覆盖面将达到1800平方公里
    · 杭州开通全国首批5G基站 年中将实现城区信号连续覆盖
    · 湖滨步行街将设杭州首条5G公交线 名?#23567;?#37257;杭州”
    专题聚焦
      最热新闻
    ·杭州有个菜场 为啥外国元首都爱逛?
    ·568个杭州娃昨晚都睡在这!200多顶帐篷挤满操场
    ·杭州人均养娃消费全国第二!今年暑假你打算花多少钱?
    ·提醒!5月8日起 杭州这类交通卡将不能在地铁使用
      本网专稿
    ·杭黄铁路开展沿线环境整治 今年将拆违1200万平方米
    ·杭州地铁3号线新规划获批!来看5城区9大站点新变化
    ·杭州6月首开直飞罗马航班 目前各平台已开始售票
    ·3个月核查线索60余件 萧山向黑恶势力和保护伞亮剑
      权威发布
    ·杭州环境质量半年报公布 大气和水质都在?#20013;?#25913;善
    ·杭州新聘5名“杭州会议大使”
    ·杭州治水又捧回一座“大禹鼎”
    ·全市27个小城镇入选美丽城镇试点
      区县新闻
    ·上城区党风廉政责任制考核瘦身提效 考核重点更突出
    ·萧山给监察职能向基层延伸画好“标尺”
    ·走亲连心三服务|临安:为“困住”的平溪村启动“下山计划”
    ·全省发明专利授权量10?#31185;?#19994;名单出炉 滨江占8席
    新疆25选7