• 您当前的位置 : 浙江在线  >  杭州频道 > 今日视点 > 本网专稿   正文

       | 打印
    放大 原大 缩小 打印 

    飞越国境线!“追风博士”6天后降落杭州

      浙江在线-杭州频道4月12日讯(浙江在线记者 ?#26376;罰?/strong>?#26412;?#26102;间4月11日下午3时,留美博士张博驾驶一架双引擎活塞式小型飞机,抵达新疆乌鲁木齐地窝堡国?#39542;?#22330;。稍早前,他飞越国境线,环球飞行正式进入了“中国航程”。 

      当螺旋桨缓缓停止转动,这位“追风博士”受到了现场大约20多名当地2050志愿者的欢迎。

      “从小我就很喜欢飞行,今天能这么近距离看到环飞博士很开心。”来自乌鲁木齐的青年小伙阿里马斯兴奋地说道。

      4月2日,“追风博士”?#29992;?#22269;芝加哥起飞,开始了2050大会的“环球飞?#23567;?#20043;旅。此后,经过北极圈、欧洲大陆,沿着丝绸之路飞越土耳其、哈萨克斯坦后,飞入中国境内,沿新疆、青海、甘肃、陕西、江苏等地一路飞行,进入浙江杭州,降落在建德航空小镇。2050大会期间,他将驾驶飞机在云栖小镇上?#24352;?#26059;。

      之后,“追风博士”将再次踏上行程,经过?#26412;?#21704;尔滨飞往俄罗斯,穿越西伯利亚无人区,经加拿大、飞到美国,完成此?#20301;?#29699;飞?#23567;?#26399;间将飞经20多个国家,约50个经停点,总航程近50000公里,预计耗时两个月。 

      据了解,张博博士将于4月18号飞抵建德千岛湖通用机场。抵达当天建德航空小镇将举?#23567;?#29615;球飞?#23567;?#33853;地欢迎仪式。    

    相关稿件
    · 2050环球飞行启动 “追风博士”携王坚起飞了
    专题聚焦
      最热新闻
    ·杭州有个菜场 为啥外国元首都爱逛?
    ·568个杭州娃昨晚都睡在这!200多顶帐篷挤满操场
    ·杭州人均养娃消费全国第二!今年暑假你打算花多少钱?
    ·提醒!5月8日起 杭州这类交通卡将不能在地铁使用
      本网专稿
    ·杭黄铁路开展沿线环境整治 今年将拆违1200万平方米
    ·杭州地铁3号线新规划获批!来看5城区9大站点新变化
    ·杭州6月首开直飞罗马航班 目前各平台已开始售票
    ·3个月核查线索60余件 萧山向黑恶势力和保护伞?#20004;?
      权威发布
    ·杭州环境质量半年报公布 大气和水质都在?#20013;?#25913;善
    ·杭州新聘5名“杭州会议大使”
    ·杭州治水又捧回一座“大禹鼎”
    ·全市27个小城镇入选美丽城镇试点
      区县新闻
    ·上城区党风廉政责任制考核瘦身提效 考核重点更突出
    ·萧山给监察职能向基层延伸画好“标尺”
    ·走亲连心三服务|临安:为“困住”的平溪村启动“下山计划”
    ·全省发明专利授权量10强企业名单出炉 滨江占8席
    新疆25选7