• 您当前的位置 : 浙江在线  >  杭州频道 > 今日视点 > 社会民生   正文

       | 打印
    放大 原大 缩小 打印 

    萧山机场航站楼地面停车场关闭 空港大道排长龙

      浙江在线-杭州频道2月21日讯 2月20日,前往杭州萧山国际机场的市民都堵怕了。“今天千万不要进机场,进去就怕堵得出不来了。”中午,有出租车司机在司机群里广而告之。

      由于机场三期工程建设需要,2月20日起,机场航站楼前的地面停车场关闭。上午关闭后,进入杭州机场的主干道——空港大道就逐渐拥堵起来。下午由于车快堵到机场大门口,原本关闭的地面停车场关闭临时打开了一会,?#33322;?#20102;拥堵。到晚上发稿时,空港大道交通已恢复正常。

      虽然几天前机场航站楼地面停车场关闭的消息就已发布,但是很多人不知道,还?#21069;?#36710;开到航站楼前。大家更没想到的是,一个停车场的关闭,会影响到机场主干道的通?#23567;?/p>

      原本六七分钟的路开了半小时

      20日中午11点半左右,记者开车上了机场高速。车出了机场收费站,上方已挂有提醒牌:“机场扩建,楼前停车场停用,请按指示车道行驶”。然后导航突然提醒:前方有1.5公里缓慢通?#23567;?/p>

      这1.5公里在哪里?

      下了机场高速便是空港大道,也是大多数车辆进入航站楼的唯一大通道。由于机场三期工程建设需要,出租车、网约车、私家车、机场大巴、停车场摆渡车都要走这条路。

      就在记者快到第一个十字路口——空港大道航安路口时,车速放慢了,?#23545;?#26395;去,前方车队看不到头。

      过了空港大道航安路路口,右手边就是机场新建的P5停车场,有600个停车位,但是去停车的车辆不多,估计只有100多辆车停在这里。大多数车辆还是继续往航站楼方向挪。

      从空港大道航安路开始,四车道塞满了车。大家开开停停,有些?#32422;?#30340;司机还变道加塞。记者看到边上车道的两辆小车就在缓行中追尾了,这更加剧了拥堵。

      待挪到下一个路口空港大道航景路,差不多已花了10分?#21360;?#36335;口也非常拥堵,还没开过红绿灯,直行道又变成了红灯。

      停在路口已经能望到1000米外的机场航站楼,但只能慢慢挪。

      这一趟原本只需要六七分钟的路程,记者开了半个多小时。

      有人庆?#39029;?#21457;早

      有人干脆弃车走路

      快到航站楼前,根据指示牌,一部分车上了最右侧的出发层高架桥,一部分走最左侧地面被拦起来的车道,进入地下停车库。

      进地下停车库需要接受防爆检测,排队的队伍也非常长。地面中间原本是进入地面停车场的通道,但是20日开始停车场关闭,这里拦了起来。

      机场五六名工作人员在这里对车辆进行指挥分流。“现在还不是车最多的时候,下午2点会达到一个高峰。”现场交警告诉记者。

      在二楼的出发层,记者看到不少到达的旅客在这里?#32676;?#26469;接的车辆。

      车子不断地从地面开上高架层,不一会儿,高架层?#37096;?#22987;堵。“今天,这里(出发高架层)的车比以前多了很多。”现场执勤的一名交警说。

      车流里,记者看到四名旅客走向航站楼:“我们赶飞机去广东的,知道进来很堵,所以就把车停在外面的停车场,走进来的。”

      很多司机都说,不知道机场航站楼前地面停车场关闭了,才会把车开进来。

      张先生和妻子孩子要坐当天下午3点半的航班飞贵州。家里人开车将他们送到航站楼,看到这么堵,他们没有开到二楼的出发层,打算开进航站楼的地下车库。

      排队接受防爆检测的队伍很长,张先生说:“幸好今天出来得比较早,来得及。”

      留出充分时间

      最好选择公共交通出行

      如果还是要开车去机场坐飞机,车子停哪里?

      地面停车场关闭后,地下车库成了最方便的停车地方。?#32422;?#36710;在接受防爆检测后,开入地库,人员乘坐电梯可以直达航站楼内。但是地下车库的收费较高,每小时10元,24小时内最高不超过120元/天。需要注意的是,地下车库很容易饱?#20572;?0日下午2点,800个车位的地下车库只剩下160多个了。

      现在还是春运期间,杭州萧山机场客流量依然比较大。机场建议?#32422;?#30340;旅客进机场后,按照空港大道沿路的标志标牌或者导航直接前往P1、P2、P5停车场。

      P1、P2位于空港大道北侧,有车位850个;P5停车场位于空港大道南侧,能提供600个车位。这几个停车场的停车费为每小时6元,24小时以内最高不超过50元/天。

      在停车场与航站楼之间有免费的摆渡车可以乘坐,每10分钟一班,高峰时?#20301;峒用?#36710;次。

      不过,依据20日的交通状况来看,所有车辆进入航站楼都有可能遇到拥堵,因?#31169;?#26399;要去萧山机场赶飞机的市民要留出充分的时间。

      杭州机场三期工程体量巨大且工期十分紧张,施工对地面交通造成一定影响。杭州机场希望旅客能够理解、支持,同时建议大家尽量选择公共交通工具出?#23567;?/p>

      (原标题《最近去萧山机场赶飞机 一定要早点出发》,记者 孙燕。编辑?#21644;?#20339;)

    相关稿件
    · 新春走基层丨机场?#24067;?#21592;凌晨上岗 每天上千次起立下蹲
    · 注意!2月20日起杭州机场楼前地面停车场只出不进
    · 杭州机场轨道快线真的来了 站点详细位置公布
    专题聚焦
      最热新闻
    ·?#38388;?#21338;物院问鼎中国博物馆行业最高荣誉
    ·杭州今年将新增30000个人防停车泊位
    ·操作方便还可以实时远程监控 这样的测体?#36335;?#24335;你了解吗?
    ·善意是否被珍惜?志愿者每周有指标 众筹平台遭质疑
      本网专稿
    ·杭州粮油市场要说再见了 油盐?#21019;?#37324;藏着奋斗的故事
    ·200多幅有关美食画作 勾起?#22235;?#20123;“家的味道”?
    ·凤凰出山 拱墅搭建精?#21450;?#25206;新平台
    ·追踪︱邵逸夫医院附近被撞天桥已被运离 来看最新路况
      权威发布
    ·全国青年文明号候选集体公示!在杭这些集体入围
    ·杭州环?#25345;?#37327;半年报公布 大气和水质都在?#20013;?#25913;善
    ·杭州新聘5名“杭州会议大使”
    ·杭州治水又捧回一座“大禹鼎”
      区县新闻
    ·临江街道:“干好?#21496;?#21313; 当好施工员”
    ·2019“中国旅游日” 西湖区部分景点门票有优惠
    ·临江街道:实行奖惩制 助力农贸市场的长效管理
    ·创新驱动智造未来 杭州钱江经济开发区揭牌亮相
    新疆25选7