• 您当前的位置 : 浙江在线  >  杭州频道 > 今日视点 > 社会民生   正文

       | 打印
    放大 原大 缩小 打印 

    《最忆是杭州》归来!沉寂了一个冬天的夜西湖又将苏醒

    刷爆朋友圈的绝美巨扇经典重现 记者 董旭明 摄

      由于季节和气候原因,去年12月16日,西湖上美?#32622;?#22850;的《最忆是杭州》进入休演期。整个冬天,不时有观众询问演出何时再与观众见面。

      如今春回大地,沉寂了一个冬天的夜西湖也将苏醒。2月25日,记者从杭州印象西湖文化发展有限公司得到确切消息:《最忆是杭州》2019演出季将于3月9日正式开启。目前,各项准备工作正在紧锣密鼓地进行?#23567;?/p>

      150多位新人?#29992;?/strong>

      排练风雨无阻

      2月22日,一场开演动员大会在印象西湖艺术团举?#23567;?#21360;象西湖的全体演员以饱满热情?#20301;幔?#20854;中包括150多名新加入的演员。

      印象西湖总经理金朋向新老演员?#21578;?#35762;述了演出的发展历程和《最忆是杭州》基本概况,特别是G20杭州峰会文艺演出的精彩故事。他告诉演员们,作为“公益性项目市场化运作”的典范,《最忆是杭州》不仅承担的是一台高?#23059;?#28436;出任务,更承担着传承G20杭州峰会遗产、发扬中国文化、履行社会责任的重要使命,鼓励演员们“带着荣誉?#23567;?#20351;命感和责任感,继承吃苦耐劳的光荣传统,克服重重困难,让《最忆是杭州》这张金名片更加发光发亮”。

      据介绍,今年的新演员主要来自湖南、河南和浙江丽水等地。21岁的冯莎来自湖南,她将作为跳着芭蕾舞的“天鹅”出现在《最忆是杭州》的舞台上。冯莎代表新演员发言:“参演这一大型水上实景演出,是一个挑战,也是一个很好的学习体验。我们将以最认真的工作态度对待每一?#38395;?#32451;和演出,将我们最好的舞台表现呈现出来。”

      动员大会之后,演员随即?#24230;?#32039;?#25490;?#32451;当?#23567;?#30001;于时间紧,任务重,排练?#25159;?#19977;班制,上午、下午和晚上不间断。根据排练计划,2月28日前,艺术团将完成每个舞段的人员分配、动作和?#26377;?#35757;练以及联排。3月1日至8日,?#26412;?#24352;艺谋团队的导演组将来到现场,进行为期一周的舞台合成,对整台节目的质量进行把关和提升。

      天气预报显示,近期依然是阴雨天气为主,这意味着演员们将不得不冒着雨进?#26032;?#22825;排练,为此,印象西湖为每位演员专门准备了雨衣、雨鞋和棉大衣,还有御寒袪湿的姜茶。

      “虽然任务重,但是我们肯定没问题!”艺术团团长单琼信心满满地说。

      设备除湿任务重

      门票预订已经启动

      除了演员,印象西湖其他各部门的准备工作也在有条不紊地进行?#23567;?/p>

      调试大型舞台设备,重新布置灯光音响,修理舞台坏损的补平板,检查成百上千个接线开关……这些天,工程部40多位师?#24471;?#24471;不亦乐乎。工程总监汪绍顺介绍,与往年有些不同的是,今年阴雨天特别长,让许多设备受潮,为了确保安全,除湿成为一项较为重要工作。譬如,露天的追光灯,往往需要搬进工作间,打开线路板,用吹风机等工具进行加热除温。“为了保?#26102;?#37327;完成检修任务,在开演前,大家都放弃了双休。”

      营销部也是一片热火朝天的景象。营销部经理傅琳介绍,去年《最忆是杭州》凭借良好的口碑和?#25918;?#25928;率,取得相当不错的销售成绩,今年,在继续拓展旅行社市场、商务市场的基础上,将对更?#21448;?#35270;网络平台营销,同时,还会进一步加强营销上的细节服务。据透露,今年的预定工作已经启动了,目前,已有数百个中高端的旅行团和商务团?#32769;?#39044;定门票,很多都是来自境外的大团。

      此外,印象西湖天猫旗舰店即将上线。以后,观众想看演出,可以直接在旗舰店下单,旗舰店将会不定时推出一系列优惠活动。

      据悉,在开演的3月,为回馈观众,《最忆是杭州》?#25159;?#31080;价,线上线下都将推出九折优惠。

      (原标题《沉寂了一个冬天的夜西湖又将苏醒》,记者 姜雄,编辑 李如)

    相关稿件
    · 《最忆是杭州》惊艳世界 谁是这把西湖美扇子的幕后英雄?
    · 《最忆是杭州》进入冬演 “天鹅们”如何抗风御寒?
    专题聚焦
      最热新闻
    ·?#38388;?#21338;物院问鼎中国博物馆行业最高荣誉
    ·杭州今年将新增30000个人?#21171;?#36710;泊位
    ·操作方便还可以实时远程监控 这样的测体?#36335;?#24335;你了解吗?
    ·善意是否被珍惜?志愿者每周有指标 众筹平台遭质疑
      本网专稿
    ·杭州粮油市场要说再见了 油盐?#21019;?#37324;藏着奋斗的故事
    ·200多幅有关美食画作 勾起了哪些“家的味道?#20445;?
    ·凤凰出山 拱墅搭建精准帮扶新平台
    ·追踪︱邵逸夫医院附近被撞天桥已被运离 来看最新路况
      权威发布
    ·全国青年文明号候选集体公示!在杭这些集体入围
    ·杭州环境质量半年报公布 大气和水质都在?#20013;?#25913;善
    ·杭州新聘5名“杭州会议大使”
    ·杭州治水又捧回一座“大禹鼎”
      区县新闻
    ·临江街道:“干好?#21496;?#21313; 当好施工员”
    ·2019“中国旅游日” 西湖区部分景点门票有优惠
    ·临江街道:实行奖惩制 助力农贸市场的长效管理
    ·创新驱动智造未来 杭州钱江经济开发区?#36951;?#20142;相
    新疆25选7