• 您当前的位置 : 浙江在线  >  杭州频道 > 今日视点 > 社会民生   正文

       | 打印
    放大 原大 缩小 打印 

    联合国世界环境日主场活动今年6月在杭州举行

      4月11日,浙江省生态环境厅召开新闻发布会,通报联合国世界环境日杭州主场活动暨中国环境与发展国际合作委员会2019年会的有关情况。

      经国务?#21495;?#20934;,今年世界环境日将于6月5日在杭州举办全球主场活动,由联合国环境署、中国生态环境部主办,浙江省政府、杭州市政府承办,将聚焦应对空气污染这一主题,举办系列配套活动。

      世界环境日为每年的6月5日,是联合国促进全球环境意识、提高政府对环境问题的注意并采取行动的主要媒介之一。自1972年确立以来,世界环境日已发展成为全球最大规模的环境庆典活动。

      中国环境与发展国际合作委员会2019年会也将同期在杭州举行。中国环境与发展国际合作委员会(简称“国合会?#20445;?#26159;经中国政府批准的非营利、国际性高层政策咨询机构,历任主席均由中国国家领导人担任。今年国合会年会是首次在?#26412;?#20197;外城市举办,届时将有包括联合国环境署官员、国合会成员、国家相关部委领导在内约650人来杭?#20301;帷?/p>

      世界环境日主场活动和国合会年会在杭州举办,将成为自G20杭州峰会以来,浙江的又一次重大国际活动,是向世界宣传习近平生态文明思想,展现浙江生态文明建设成就的难得机遇、重要载体,也是?#24179;?#27993;江与联合国环境署的战略合作,向世界展现生态文明建设的中国方案、浙江样本的重要契机。

      (原标题《联合国世界环境日主场活动6月在杭举行》,记者 陈立平,编辑 李如)

    相关稿件
    · 哪些环境提升项目4月底前要完工?杭州公示130个项目进展并请群众监督
    · 杭州环境质量半年报公布 大气和水?#35782;?#22312;?#20013;?#25913;善
    专题聚焦
      最热新闻
    ·杭州有个菜场 为啥外国元首都爱逛?
    ·568个杭州娃昨晚都睡在这!200多顶帐篷挤满操场
    ·杭州人均养娃消费全国第二!今年暑假你打算花多少钱?
    ·提醒!5月8日起 杭州这类交通卡将不能在地铁使用
      本网专稿
    ·杭黄铁路开展沿线环境整治 今年将拆违1200万平方米
    ·杭州地铁3号线新规划获批!来看5城区9大站点新变化
    ·杭州6月首开直飞罗马航班 目前各平台已开始售票
    ·3个月核查线索60余件 萧山向黑恶势力和保护伞亮剑
      权威发布
    ·杭州环境质量半年报公布 大气和水?#35782;?#22312;?#20013;?#25913;善
    ·杭州新聘5名“杭州会议大使”
    ·杭州治水又捧回一座“大禹鼎”
    ·全市27个小城镇入选美丽城镇试点
      区县新闻
    ·上城区党风廉政责任制考核瘦身提效 考核重点更突出
    ·萧山给监察职能向基层?#30001;?#30011;好“标尺”
    ·走亲连心三服务|临安:为“困住”的平溪村启动“下山计划”
    ·全省发明专利授权量10强企?#24471;?#21333;出炉 滨江占8席
    新疆25选7