• 您当前的位置 : 浙江在线  >  杭州频道 > 养生健康   正文

       | 打印
    放大 原大 缩小 打印 

    年后上班第一天 杭州好多人羞答答进了医院这个科

    视觉中国供图

      浙江在线-杭州频道2月12日讯 大年初七,新年上班第一天。本该激情满满地?#24230;?#21040;工作中,有不少人却羞羞答答进了医院。

      杭州市第三人民医院肛肠科主任沈忠忙得不可开交。“哎呀呀,这么多人扎堆。”沈主任说,科室门诊一天接收了41个病人,相对于平时的二三十例,已经是创了历史新高了,一天的手术量也达到了20多台。“这些病人以青壮年的男性为主,他?#21069;。?#37117;是节假日里胡?#38498;?#22622;吃出来的问题!”

      病人中除了一小部分老病人,新引发的痔疮、肛门脓肿病人占到绝大多数。

      节假日期间,聚会不断,除了鸡鸭鱼肉,有些人?#19981;?#21507;味道辛辣的烧烤火锅。除了吃饭,大家相聚难免一起唱唱歌打打牌,这样就容易熬夜。多重因素影响,“出口”的问题就出现了。

      30岁出头的小蒋从事IT行业。2月11日上午,他来到门诊时满脸不好意思,刚坐下就眉头一紧随即缓缓抬起臀部。“医生,我……我好像得了痔疮。”

      小蒋说,这几天排便都出血,他也不好意思跟家人说,从老?#19968;?#21040;杭州之后实在忍不过,就到医院来报到了。

      小蒋老家湖南,过年这些天,每天见什么人,他都安排得满满当当。今天和亲戚吃饭,明天和同学聚会。“我们那里吃东西本来就辣。我在杭州这边也好几年了,刚回?#19968;?#30495;有点不?#35270;Γ?#21518;来越吃越辣,也就回到以前的状态了。各种?#26412;?#31649;吃,各种酒也轮番喝,红酒白酒黄酒一起上,但蔬菜却没怎么吃,结果……”

      这么频繁的?#38498;?#29609;乐不算,回到老家后的小蒋觉得时间不够用,还每天熬夜。最早也是凌晨睡下,晚的时候快到清晨才?#19978;隆?#36825;样一来早饭他肯定都吃不上了。“排便困难不说,还出血。我以为回到杭州,多补充维生素多吃蔬菜,口味清淡就能好。没想到今天早上排便,感觉有东西漏出肛门了,我吓坏了。”小蒋有点慌张。

      “你这属于痔疮脱落。完全是你自己搞出来的。就算节假日了,也不要太放飞自我了。一下子太‘作’,后果?#25346;?#33258;己承担。”沈主任说,小蒋只是现在年轻人生活的缩影,不少人回到老家的假期生活大同小异,熬夜疲劳、饮食辛辣,这是典型的假日综?#29616;ⅰ?#20063;因此节后上班第一天,肛肠科才这么忙:“在饮食上还是要注意,不能满足了嘴巴,就不顾肠道、胃、肛门等器官。不要久坐熬夜,熬夜带来的伤害可不是单方面的。放假本是休养生息,搞得比工作日还累,不值得。”

      (原标题《病房全面飘红,病人多得破纪录:年后上班第一天,好多人羞答答进了医院这个科》,记者 杨茜 通?#23545;?黄春燕,编辑 李如)

    相关稿件
    · 开工红包已刷屏!杭州这些公司的福利让人好羡慕
    · 春节旅游统计出炉?#21917;?#22269;人民爱杭州 ?#19981;?#29992;外卖叫年夜饭
    · 新年上班第一天 杭州各地撸起袖子加油干
    专题聚焦
      最热新闻
    ·?#38388;?#21338;物院问鼎中国博物馆行业最高荣誉
    ·杭州今年将新增30000个人?#21171;?#36710;泊位
    ·操作方便还可以实时远程监控 这样的测体温方式你了解吗?
    ·善意是否被珍惜?志愿者每周有指标 众筹平台遭?#23460;?
      本网专稿
    ·杭州粮油市场要说再见了 ?#33073;謂创?#37324;藏着奋斗的故事
    ·200多幅有关美食画作 勾起了哪些“家的味道”?
    ·凤凰出山 拱墅搭建精准帮扶新平台
    ·追踪︱邵逸夫医院附近被撞天桥已被运离 来看最新?#25151;?
      权威发布
    ·全国青年文明号候选集体公示!在杭这些集体入围
    ·杭州环境质量半年报公布 大气和水质都在?#20013;?#25913;善
    ·杭州新聘5名“杭州会议大使”
    ·杭州治水又捧回一座“大禹鼎”
      区县新闻
    ·临江街道:“干好?#21496;?#21313; 当好施工员”
    ·2019“中国旅游日” 西湖区部分景点门票有优惠
    ·临江街道:实行奖惩制 助力农贸市场的长效管理
    ·创新驱动智造未来 杭州钱江经济开发区揭牌亮相
    新疆25选7